料理初心者さんでも

あっという間にコツがつかめる

動画deお料理教室

【基本の和食一汁三菜レッスン】のご案内です。

 

和食、

「健康のために作れるようになりたいけど、時間も手間もかかってハードルが高いな

 

魚料理、

「子どもに食べさせてあげたいけど、選び方や扱い方が難しくて、買うのが不安

 

煮魚、

「いつも煮崩れしたり美味しくなくてガッカリ

 

そんな

お魚・和食のビギナーさんが抱きがちな

お悩みや思い込みが、

一気に解決します。

 

一番人気の【基本の和食一汁三菜レッスン】は、

リアル・動画あわせて

100名以上の女性にご受講いただいており、

 

魚を買ったことがなかった方でも

「今夜は煮魚だからラクできる!

と思えるようになりました」

 

「和食が得意料理になりました!」

と喜んでいただいております。

 

【料理初心者もできる】苦手な和食・煮魚が時短でおいしく作れる!動画deお料理教室「誰でも30分で4品・基本の和食一汁三菜」

こんな方にオススメ

  • 苦手な魚料理が得意になりたい
  • 魚の選び方・扱い方に自信をつけたい
  • 和食の基本を知って日常的に作れるようになりたい
  • 家族みんなが喜ぶ簡単なレパートリーを増やしたい
  • 赤ちゃんにも安心で簡単な天然出汁を知りたい
  • 忙しくて習いに行く時間がない
  • 段取りよく時短で料理できるようになりたい

 

動画de料理教室の特長

1)基本がわかる

無料のお料理動画サイトはたくさんありますが、

「料理の基本・コツ」などの細かなポイントはわかりにくいことが多いかと思います。

初心者向けのお料理教室を通じて、

数百名のお客様のお悩みを聞いて

培ったノウハウを生かし、

 

魚の買い方や下処理などの

『初心者がわからなくて、つまづきがちなポイント』を、

ひとつずつ丁寧に解説します。

 

素材の選び方・切り方・盛り付けのコツなど、

「スーパーで買物するスタートから、食卓に並べるまでゴールまで」

のすべてのステップで、

つまずくことなく安心して

お料理上手への階段を登っていただけます。

 

2)流れがわかる

動画は料理の工程もほぼカット無しで、

調理の流れや時間の感覚・手順がわかりやすいので、イメージしやすく

復習がラクにできます。

 

メニューごとに動画が分かれているので、

見たい部分だけを確認しやすくなっております。

 

3)何度も繰り返し見られる

お時間がある時に、

いつでも・何度でも繰り返し

ご覧いただけます。

 

忙しいワーキングマザーの方からは

通勤電車の中で10分の隙間時間に見てもわかりやすくて助かります。

わからなくなっても何度も見られて安心です。」

と喜んでいただいております。

 

こちらで動画の雰囲気をお試しいただけます。

(6本配信する動画のうちの「はじめの動画」です)

 

動画レッスンの参考として、大人気の無料公開動画をご紹介します。

参考)時短アドバイザー流!簡単キレイな人参のみじん切りの切り方・コツ

 

レッスン内容「30分で作れる基本の和食一汁三菜(煮魚)」

「和食や煮魚は難しい・手間がかかる」

というイメージがガラリと変わるように、

 

お料理初心者の方でもわかりやすく、

ひとつずつの工程を丁寧にご紹介しています。

 

魚の選び方や扱い方だけでなく、

「野菜の茹で方」

「盛り付け」など

今さら聞きにくい小さなコツもつかんでいただけます。

 

こちらレッスンは、3つのサービスがついています。

 

1)繰り返し見られる6つの動画

メニュー別に、作り方動画をご覧いただけます。

 

2)レシピ6品+30分で作るコツ

4つの動画メニューの他に、

2つのおまけのレシピも付いていますので、

ぜひ楽しくレパートリーを広げてください。

 

  1. はじめの動画
  2. 実は10分で作れる!基本の煮魚
    魚の選び方・魚屋さんでの買い方・下処理・さばき方・煮付け方・盛り付け方
  3. やわらかお肉がごちそう!豚とレンコンのきんぴら
    肉の選び方・野菜の切り方・蓮根の下処理・キンピラのコツ
  4. 時短で手軽に!青菜の和え物
    野菜の切り方・茹で方・保存のコツ・味付けのコツ・応用方法
  5. 30秒でできる!漬けるだけの時短&安心天然出汁(煮干しと昆布の水出汁)
    面倒な工程な一切なし。出汁の取り方・素材の選び方・活用方法・保存のコツ
  6. 誰でも手際よくなれる!料理の流れ・おまけのレシピ・おわりに
    手際良く作るコツ・キンピラと和え物のおまけのレシピ解説

 

「一汁三菜を作るのは時間がかかる」

と思われがちですが、

それは

「正しい料理の手順」

「時短のコツ」

を知らないからなのです。

 

誰でも手際よく、夕方30分で作れる手順やポイント

も学べるので、

他のお料理にも応用できます。

 

※YouTubeで半永久的にご覧いただけますが、保証期間は1年間とさせていただきます。

 

【お客様が作られた煮魚】

 

3)1ヵ月のサポート付き(サポート無しコースもお選びいただけます)

作ってみてわからない・困ったことがありましたら、LINEにご質問ください。

1対1でお気軽に何度でもご質問いただけます。
写真も添付していただけると、より丁寧にアドバイスをさせていただけます。

 

期間内は何度でも、お気軽にご質問いただけます。

基本2日以内のお返事ですが、お急ぎのご質問にはすぐにお返事させていただきます。

 

受講料

●サポート付きレッスン
⇒8000円(+税)(動画・レシピ・1ヵ月サポート込み)

●動画レッスンのみ
⇒5000円(+税)(動画・レシピ)

※後日サポートサービス追加をご希望の場合、動画お渡しから1か月以内に限り+3500円(+税)で承ります。

「気軽に質問できた方が安心」という方はサポート付きがおすすめですが、ほとんどの方がサポートを利用する必要もなく「動画レッスンのみ」で困ることなく、美味しく作ってくださっています。

 

  • お振込をもってご予約完了となります。
  • お申込みより1週間以内にゆうちょ銀行にお振込ください。
  • 振込手数料はお客様のご負担となります。
  • お振込先に関しては、お申込みいただいた際にご案内いたします。

キャンセルポリシー

お振込み後のキャンセルは承りかねます。ご了承ください。

 

お客様の声

⚫︎丸ごとのお魚を初めて買えてルンルン!たった10分で家族絶賛の美味しい煮魚ができて嬉しいです(MK20代・2児のママ)

今まで切り身しか買ったことがありませんでしたが、新鮮な丸ごとの魚を自分で選んでいる事、魚屋さんに声をかけて調理してもらって買えた事に、ルンルンしました。

「煮崩れしたら・・薄かったら・・」と不安で、ずっと魚を必死に見つめてたんですが、調味料を入れたら10分で出来て拍子抜けでした!

旦那様は煮魚を見た瞬間、「うまそー!」と言ってくれて、全部「うん、うまい!」を繰り返していました。息子も「ママのご飯美味しい~」と久々に褒めてくれました。

天然出汁は、7ヶ月の娘の離乳食にも使えて良く食べてました。浸けておくだけで簡単なのに無添加で、赤ちゃんにも安心して与えることが出来て本当に嬉しいです。

「簡単!美味しい!勉強になった!レッスンを受けて良かった!」と大満足です。ありがとうございました。

 

【M・K様が作られたレッスンの4品】

 

魚は何を買う?洗うの?」小さな疑問が解決して基本がわかったら、美味しく作れました(YI 30代)

煮魚を子供たちがパクパク食べてくれました!

「魚は買ってから洗うの?」など、迷う点が多かったので、魚を買う【基礎】のところから学べて良かったです。

また、動画レッスンは何度も見られて、説明も詳しくてわかりやすかったです

レシピはどれも簡単で、家にある材料でできるのがうれしいです。

 

⚫︎忙しい主婦目線のアドバイスのおかげで安心!自分史上最高に美味しいお料理ができました(MH 30代)

自分史上最高に美味しい料理がつくれて嬉しかったです。

おまけのレシピも簡単で気に入り、旦那様も喜んでくれたので週1で作っていきたいです。

動画は見やすく、あとからいつでもまた観れるのが良いです。話し方も聞き取りやすく、お料理の流れがイメージしやすかったです。

また、サポート付きレッスンだったので、質問に対して丁寧に回答していただけるのが嬉しかったです。家にいながらでも習えて、忙しい主婦目線で考えて教えてくれる先生なので、すごく実用的でよかったです。

 

⚫︎これまで2時間かかっていた夕飯が、たった30分で美味しく作れるようになって驚きです(YT30代)

煮魚を10分で作れるようになって嬉しいです。

家族みんな「美味しい!」と言ってくれました。子どもたちは、初めての姿煮にキャーキャー盛り上がっていました。旦那様もごはんがすすむと喜んでくれました。

毎日、仕事から帰ってきてから夕飯作りに2時間もかかっていましたが、『手際よく作れる段取り』も教えてもらえたおかげで、美味しい和食がたった30分で作れるようになりました!

 

講師プロフィール・佐藤智実

時短講座と料理教室の受講生は、働くママを中心に延べ800名を超える。

大手冷凍食品メーカーでワーキングマザー時代を過ごし、育児・家事・仕事の忙しさに悩みながら、家事の時短術を試行錯誤し、「ラクしておいしい」を叶えるアイデアを生み出す。

子連れで通える初心者向け料理教室をスタートし、包丁の持ち方や煮物のコツなど「今さら聞けない料理の悩みが解決できた」とリピーターが多い。

さらにママたちの「忙しい」という悩みを何度も耳にする中で、料理をラクに楽しくするには、キッチン周りを根本から整える必要があることを痛感し、「キッチンの時短講座」を開講。時短アドバイザーとして活動。「料理が楽しくなった」「時間と心にゆとりができた」「子どもにイライラしなくなった」と好評。

 

お申込み

「和食って難しい時間がかかる」

「魚は何を選んだらいいかわからない」

 

でも本当は

「子どもに健康的な和食を毎日作ってあげたい」

「キレイな煮魚を作って、家族から美味しいって言って欲しい」

 

そんなあなたの想いを

この動画レッスンで叶えられます。

 

 

コツさえつかめば、

誰でも美味しく作れる「煮魚&和食」。

 

煮魚は10分、

一汁三菜も30分で作れます。

 

お料理初心者さんでも、

動画を見るだけで

手際良く作れるようになります。

 

 

「毎日ラクラク、おいしい和食を食卓に」

を叶えたい方のお申込みお待ちしております。

 

お申込みは下記のフォームにお進みください。

お問い合わせはこちら