料理初心者さんがイチからお料理の基本を学べる、動画deお料理教室のご案内です。

【料理初心者向け】苦手な和食・煮魚が時短でおいしく作れる!動画deお料理教室

こんな方にオススメ

  • 料理の基本を知りたい
  • 習いに行く時間がない
  • 苦手な魚料理が得意になりたい
  • 和食を気軽に作りたい
  • 赤ちゃんにも安心で簡単な天然出汁を知りたい
  • 段取りよく料理できるようになりたい
  • 家族みんなが喜ぶ簡単なレパートリーを増やしたい
  • 時短でお料理したい

そんな女性・ママさん向けに、自宅で繰り返し見られる『動画お料理教室』をスタートしました。

まずは一番人気の【基本の和食レッスン】から販売開始いたしました。

動画de料理教室の特長

1)基本がわかる

無料のお料理動画サイトはたくさんありますが、料理の基本やコツはわかりにくいことが多いかと思います。
こちらの動画レッスンでは、魚の買い方や下処理などの『初心者がわからなくて、つまづきがちなポイント』を丁寧に解説します。

2)流れがわかる

動画は料理の工程もほぼカット無しで、調理の流れや時間の感覚・手順がわかりやすいので、イメージしやすく復習がラクにできます。

3)何度も繰り返し見られる

お時間がある時に、いつでも・何度でも繰り返しご覧いただけます。

 

こちらで動画の雰囲気をお試しいただけます。

(6本配信する動画のうちの「はじめの動画」です)

レッスン内容「30分で作れる基本の和食一汁三菜(煮魚)」

「和食や煮魚は難しい・手間がかかる」というイメージがグッと変わるように、お料理初心者の方でもわかりやすく、ひとつずつの工程を丁寧にご紹介しています。
魚の選び方や扱い方だけでなく、野菜の茹で方・盛り付けなども参考にしていただければと思います。

こちらレッスンは、3つのサービスがついています。

1)繰り返し見られる6つの動画

メニュー別に、作り方動画をご覧いただけます。

2)レシピ6品+30分で作るコツ

4つの動画メニューの他に、2つのおまけのレシピも付いていますので、ぜひ楽しくレパートリーを広げてください。

一汁三菜を無理なく、夕方30分で作れる手順やポイントも学べるので、他のお料理にも応用できます。

  1. はじめの動画
  2. 基本の煮魚
    魚の選び方・魚屋さんでの買い方・下処理・さばき方・煮付け方・盛り付け方
  3. 豚とレンコンのきんぴら
    肉の選び方・野菜の切り方・蓮根の下処理・キンピラのコツ
  4. 青菜の和え物
    野菜の切り方・茹で方・保存のコツ・味付けのコツ・応用方法
  5. 天然出汁(煮干しと昆布の水出汁)
    手間なしの出汁の取り方・素材の選び方・活用方法・保存のコツ
  6. 流れ・おまけのレシピ・おわりに
    手際良く作るコツ・キンピラと和え物のおまけのレシピ解説

※YouTubeで半永久的にご覧いただけますが、保障期間は1年間とさせていただきます。

【お客様が作られた煮魚】

 

3)1ヵ月の付きサポート(サポート無しコースもお選びいただけます)

作ってみてわからない・困ったことがありましたら、LINE@にご質問ください。1対1でお気軽に何度でもご質問いただけます。
写真も添付していただけると、より丁寧にアドバイスをさせていただけます。

受講料

●サポート付きレッスン
⇒8000円(+税)(動画・レシピ・1ヵ月サポート込み)

●動画レッスンのみ
⇒5000円(+税)(動画・レシピ)

※後日サポートサービス追加をご希望の場合、動画お渡しから1か月以内に限り+3500円で承ります。

  • お振込をもってご予約完了となります。
  • お申込みより1週間以内にゆうちょ銀行にお振込ください。
  • 振込手数料はお客様のご負担となります。
  • お振込先に関しては、お申込みいただいた際にご案内いたします。

キャンセルポリシー

お振込み後のキャンセルは承りかねます。ご了承ください。

お客様の声

●魚料理の基礎から詳しく学べて、何度も見られて良かったです(Y・I様 30代)

煮魚を子供たちがパクパク食べてくれました!
料理だけでなく、魚を買って洗うべきかなども迷う点が多かったので、魚を買う【基礎】のところから学べて良かったです。

また、動画なので何度も見られて、説明も詳しくて良かったです。メモを取りながら何度も戻し戻し見ました。

レシピはどれも簡単で、家にある材料でできるのがうれしいです。
申込みまでの流れも丁寧にご案内していただき、わかりやすかったです。

 

⚫︎自分史上最高に美味しくできました!質問にも丁寧に回答ししていただけて嬉しかったです(M・H様 30代)

ブリで煮魚をしました。自分史上最高に美味しい料理つくれて嬉しかったです!

レンコン豚肉のきんぴらは旦那様が喜んでくれました。おまけのレシピも簡単で気に入り、週一で作っていきたいです。

動画は見やすかったです。あとからいつでもまた観れるのが良いです。話し方も聞き取りやすく、お料理をする流れを、ほぼ編集されずにしてくださっていたので、イメージしやすかったです。

また、サポート付きレッスンだったので、質問に対して丁寧に回答していただけるのが嬉しかったです。家にいながらでも習えて、すごく忙しい主婦目線で考えて教えてくれる先生なので、すごく実用的でよかったです。

 

⚫︎これまで2時間かかっていた夕飯が、たった30分で美味しく作れるようになりました(Y・T様30代)

煮魚を10分で作れるようになって嬉しいです。

家族みんな「美味しい!」と言ってくれました。子どもたちは、初めての姿煮にキャーキャー盛り上がっていました。旦那様もごはんがすすむと喜んでくれました。

毎日、仕事から帰ってきてから夕飯作りに2時間もかかっていましたが、『手際よく作れる段取り』も教えてもらえたおかげで、美味しい和食がたった30分で準備できるようになりました!

⚫︎丸ごとのお魚を初めて買えて、たった10分で家族が絶賛してくれる美味しい煮魚ができました(M・K様20代)

今まで切り身しか買ったことがなかった私が、魚屋さんで調理されてない丸々の新鮮な魚を自分で選んでいる事、店員さんに声をかけて調理して貰って買えた事に、なんだか大人になったみたいでルンルンしました。

いざ作るとなると、魚料理には気合いが必要でしたが、調味料を入れたら10分で出来て拍子抜けでした!!魚だから煮崩れしたら…薄かったらと色々考えて、ずっと魚を必死に見つめてたんですが、そんなに必死にならなくても簡単に出来ました(笑)

旦那様は煮魚を見た瞬間、「魚うまそー!」と言ってくれて、1品ずつ箸進めながら全部「うん、うまい!」を繰り返していました。息子も「ママのご飯美味しい~」と久々に褒めてくれました。

天然出汁は、7ヶ月の離乳食のうどんにも使えて娘も良く食べてました。浸けておくだけの簡単なのに無添加で、赤ちゃんにも安心して与えることが出来て本当に嬉しいです。

それなりに料理はする方だと思ってたんですが、『本当に簡単!美味しい!勉強になった!レッスンを受けて良かった!!』と思えています。ありがとうございました。

まとめ

小さな疑問さえ解決すれば、誰でもお料理はできるようになるものです。

簡単でおいしい和食を、あなたのご家庭の定番料理に仲間入りさせませんか?応用できるレシピは一生モノになります。

「お料理が苦手・煮魚や和食はハードルが高い」と思っている方に、ぜひ動画で手軽に楽しく、お料理のコツをつかんでいただきたいと思います。

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