コース受講前は献立を立てるのに時間がかかり、夕飯作りに1時間以上かかることに悩んでいました。
夕飯を迷わずに短時間でつくれるようになりたい。平日子どもと過ごす時間や一人でゆっくりする時間をとりたいと思い受講を決めました。
受講したことで、夕飯作りが1時間半で3品→20分で3品作れるようになりました!
特に良かったことは、キッチンが片付いて、無駄な動きをせずに料理ができるようになったことです。
ストックが多かったのですが、半分以下になり、自分で把握できるようになって、見た目も頭の中もスッキリしました。
食品でいっぱいだった棚が空いたので、憧れだったグリーンを飾ることができて、気分よくお料理できて嬉しいです。
そして、主人に洗い物を任せられるようになったり、キッチンの掃除もラクにできるようになりました。
また、冷蔵庫も、ムダな調味料が減って一目で見渡せるようになってスッキリしました!
買い物を上手にできるようになったことや、料理や下ごしらえの基本が学べて、お肉をしっとり柔らかく仕上げられるようになったり、新しい食材も自信をもって使えるようになりました。
もし、コースを受けなかったら、お惣菜やレトルトに頼ったり、レシピ検索を毎日している日々だったと思います。
ともみん先生は、いつも明るく、おおらかで真剣に話を聞いてくださいました。
私の状況から悩みをズバッと言い当て、的確なアドバイスをしてくださいました。
お料理だけでなく、生活全般の時短の土台作りができるコースでした。
お金もかかるし、この講座を受けるまでにかなり悩んだのですが、自力では絶対にできないことだったので、思い切って受けて良かったです!
振り返ると、できるようになったことがたくさん!
今では当たり前のようになっているけど、5ヶ月前と比べると、暮らしがガラリと変わっていることに気づきました。
これで、自信をもって復職できます!!
もともと後回しぐせがあったのですが、少ない労力で大きな時短ができることを学んだので、隙間時間で今これをやっておこう!というモチベーションになりました。
LINEサポートのやりとりも楽しかったです。
ともみん先生や仲間の皆さんに感謝しています!ありがとうございました。
(Y・F様 1児のママ・育休中)
※このページに掲載している写真は、すべてお客様のお料理やキッチンです。
このお客様が受講されたのは、こちらの「時短特化コース」です。
