そろそろ100。思わぬ誤算にありがとう。
料理教室の講師なのに、こんなことを言ったら笑われて(怒られて?)しまうかもしれませんが、、
実は、決して好きではなかったレシピ作り。笑
気付けば、3年間で100種類ほどになりました。
プライベートでは適当に作っているので、正確に計量しながら、レシピに起こすのは、性格上得意ではありません。
でも、お客様に伝えるためには、必要条件!
- この味なら、あの野菜苦手なお子さんも食べてくれそう!
- あとひと手間減れば、夕方でもパッと作ってくれるかな?
- アレンジしやすく、他の材料もテストして書いておこう
お客様とご家族の笑顔を思い浮かべながら、試行錯誤してきたら、いつの間に100に届きそうになっていました。
もし、この仕事を始めなければ、きっと私は今でも「テキトー」なままでした。
でも、届けたい人が待っていてくださるから、苦手なことも、積み上げてくることができました。
↓こちらはお客様が作られたお料理
ムダを削ぎ落とした「時短で成功するレシピ」は、私自身の暮らしにも、多くの恵みを与えてくれています。
考えなくても、ちゃんと美味しく、ラクにご飯を作れるって、嬉しいな〜と。
毎日感じながら、もっともっとラクできないかなー?なんて考えています。笑
仕事を通じて、私自身がどんどん豊かに幸せになっていることを感じる毎日です。
これも、お客様がいなければ、できなかったこと。
いつも嬉しいご報告をくださったり、レッスンにお越しくださるお客様に、あらゆる意味で感謝です。
お客様と一緒に歩んできた3年間でしたが、お客様のためと思って積み上げてきたものが、こんなにも自分を潤してくれることに驚いています。
これからも、ひとつひとつのレシピやサービスで、この感謝の気持ちをお返ししていきたいと思います。
そして。
来年あたり、「簡単副菜の時短レシピ集」を出せたらなと、企画を練っているところです。
興味ある!
こんなレシピが欲しい!
というお声、絶賛募集中なので、ぜひお気軽にLINEなどでお知らせください。