みずみずしい大根。

美味しいうちに食べ切りたいけれど

 

大きくて出すのは面倒だし

いつまでも野菜室で邪魔だな~

 

煮物やおでんを作ったあと

ついつい野菜室に放置したら

しなびて、使い切れなかった・・

 

なんて経験はありませんか?

 

でも実は、

長持ちする【まとめ下ごしらえ】をすれば、

 

3日間美味しく

まったく違う味わいや食感で楽しめて、

大きな大根も一気に使い切ることができます!

 

まとめ下ごしらえってどんなこと?

あなたがお料理するのは、

一日のうちのいつですか?

 

忙しい夕方に

まとめてお料理することで、

イライラバタバタしていませんか?

 

時間がなくて

硬い大根を出すのも面倒になって、

いつの間にか切り口にカビが・・・

 

なんて切ない想いをしていませんか?

 

 

でも、

大根が新鮮なうちに

まとめて下ごしらえしておけば、

 

冷蔵庫から出すだけで

すぐに和え物などの副菜が出来たり、

大根の煮物を包丁なしで15分で仕上げることができます。

 

 

こちらの下ごしらえは、ナント!

たった15分で完成!

 

あんなに大きくて、硬くて

使うのが面倒だった大根が、

 

あっという間に

『即使える便利な状態』に早変わり!

 

しかも、難しい作業はひとつももありません♪

 

どれも、お料理初心者でも簡単にできる、

とても手軽な方法ばかりです。

 

下ごしらえした大根は何日、冷蔵庫で保存できるの?

せっかく下ごしらえをしても、

「必ず明日使い切らなくちゃ!」

というプレッシャーがあると

ハードルが高いですよね。

 

この長持ち下ごしらえは

どれも3日間冷蔵庫で美味しく保存できます。

 

 

下ごしらえした大根は、どんなお料理になるの?

例えば、こちらの煮物は

包丁を使うことなく、

たった15分、ほったらかすだけで完成します!

 

【鶏と大根のこっくり胡麻味噌煮】

マンネリしがちな大根の煮物が、いつもと違う胡麻味噌味に。

鶏肉も【お肉のやわらか下ごしらえ】のおかげで、フワッフワの仕上がりに!

●お客様の声

「こんなに手軽に煮物が作れるとわかったら楽しくて、大根を買ったら、すぐに下ごしらえするようになりました!」

「胡麻味噌のこっくり感が美味しくて、我が家の冬の煮物に新定番です♥」

 

和え物も、包丁なしで5分で完成します。

 

【大根とわかめのツナサラダ】

長持ち下ごしらえした大根なので、和え物以外にも、サラダやスープなど、どんな料理にもサッと使えて、生でもサッと加熱してもおいしい!

●お客様の声

「ツナと大根の相性抜群!食感も良くて、そのままの大根よりも子どもが食べやすくて気に入っています」

「何より、和えるだけの手軽さが最高!忙しい夕方に一品追加もラクラクです。」

 

また、これまで捨ててしまっていた「大根の皮」も、実は立派なごちそうです。

 

【大根の皮の洋風キンピラ】

シャキシャキ食感がクセになるキンピラは、和風&洋風の2色ともに、5分で美味しいおかずに早変わり。

 

●お客様の声

「大根の皮が冷蔵庫にあるだけで、一品おいしいおかずが作れる♥と、仕事帰りの心が軽くなります」

「まさか大根の皮がこんなに美味しくなるなんて!子どもも大好きなヘビロテメニューです。」

 

大きくて硬くて、面倒になりがちな大根も

たった15分の手軽な長持ちまとめ下ごしらえで

新鮮なうちにサッと美味しいお料理にできたら嬉しいですよね。

 

●大根の長持ちまとめ下ごしらえ

●大根時短レシピ

すべてセットで、動画でわかりやすくお好きなタイミングで学べます。

 

大根使い切り!まとめ下ごしらえの時短レシピ(動画レッスン付き)

 

内容

●大根の長持ちまとめ下ごしらえ

●大根の時短レシピ

・鶏と大根のこっくり

・皮のキンピラ和風&洋風2色

・長持ち大根とわかめのツナサラダ

 

※すべてレシピ&動画レッスン付き。

※メニューごとに動画が分かれているので、復習しやすいと好評です。

※動画リンクをお送りします。半永久的にご覧いただけますが、保証期間は1年とさせていただきます。

 

 

受講料

●一般の方

4000円(税込)

 

●下ごしらえ講座受講済の方

※特別料金の2000円引きでご案内します。

2000円(税込)

 

※下ごしらえ講座を同時ご受講の方に限り、2000円引きでご案内いたします。

(後日のお値引きは対応いたしかねます。ご了承ください。)

 

【下ごしらえ講座】では

●キャベツ・にんじん・葉物などの野菜全般の下ごしらえ

●5分でできる隙間下ごしらえ

●お肉のやわらか下ごしらえ

●いつやったらいいの?幸せ下ごしらえのタイミング

などが身につきます。(30分の無料サポート付き)

 

↓下ごしらえ講座の詳細はこちらから

 

※今回、下ごしらえ講座+大根レシピを同時にお申込みの場合

「下ごしらえ講座のページ」一番下から、講座にお申込みください。

その際に、コメント欄に「大根レシピ申込み」とご記入ください。

 

お振込みに関して

  • お申込みから3日以内にお振込みください。
  • お振込先に関しては、お申込みいただいた際にご案内いたします。指定のゆうちょ銀行にお振込ください。
  • 振込手数料はお客様のご負担となります。
  • お振込をもってお申込み完了となります。

 

キャンセルポリシー

お振込み後のキャンセルはお受けできません。あらかじめご了承ください。

 

お申込み後の流れ

①下記のフォームよりお申込み

すぐに自動返信メールが届きます。

②受講料お振込み

メールに沿って3日以内にお振込みください。

③動画レッスン配信

お振込みより3日以内に動画をお届けします。

※メニューごとに動画が分かれているので、復習しやすいと好評です。

※動画リンクをお送りします。半永久的にご覧いただけますが、保証期間は1年とさせていただきます。

 

講師プロフィール 時短アドバイザー・佐藤智実

時短講座と料理教室の受講生は、働くママを中心に延べ1000名を超える。

大手冷凍食品メーカーでワーキングマザー時代を過ごし、育児・家事・仕事の忙しさに悩みながら、家事の時短術を試行錯誤し、「ラクしておいしい」を叶えるアイデアを生み出す。

子連れで通える初心者向け料理教室をスタートし、包丁の持ち方や煮物のコツなど「今さら聞けない料理の悩みが解決できた」とリピーターが多い。

さらにママたちの「忙しい」という悩みを何度も耳にする中で、料理をラクに楽しくするには、キッチン周りを根本から整える必要があることを痛感し、「キッチンの時短講座」を開講。時短アドバイザーとして活動。「料理が楽しくなった」「時間と心にゆとりができた」「子どもにイライラしなくなった」と好評。

 

 

「あー、まだ大根あるな・・メニュー浮かばない・・」

「大きな大根、出すのも面倒、ヤダな~」

 

これまで冷蔵庫で眠りがちだった大根を

長持ちラクラク下ごしらえで、

サッと美味しいお料理に♪

 

たった15分のまとめ下ごしらえ

大根料理のハードルを一気に下げて、

冷蔵庫からサッと出すだけで

食卓に並べられるようになりますよ。

 

この大根時短レッスンで

「毎日がんばる」

をやめて

「賢く・効率良く」

健康的でおいしい食卓を叶えましょう!

 

お申込み

お申込みはこちらから↓

 

※今回、下ごしらえ講座+大根レシピを同時にお申込みの方

下ごしらえ講座のページ一番下から、講座にお申込みください。

その際に、コメント欄に「大根レシピ申込み」とご記入ください。

 

 

動画de時短講座には4種類ございます。

あなたのお悩みに合わせてお選びください。

メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。

 

お問い合わせはLINEからお気軽に↓

友だち追加