予想外にバタバタの日も15分で夕飯が作れる頼れる冷凍庫に!

 

単発講座は終了いたしました。

同じ内容が継続コースに含まれておりますのでこちらをご覧ください。

継続コースの詳細はこちらから

動画de時短講座【④冷凍庫編】

予想外の残業で帰りが遅くなっちゃった!

金曜日、もうエネルギー切れでクタクタ。。

 

子どもは腹ペコ、どうしよう。。

イチからごはん作るなんてムリ!

 

あー、夕飯が15分で作れたらいいのに~!

あなたはこんなことで悩んでいませんか?

 

実は私自身、

忙しいワーキングマザー経験がありました。

 

 

そこで大活躍したのが

冷凍便利おかずでした。

 

 

予想外に帰りが遅くなった

ヘトヘトの日でも、

 

冷凍庫にストックしてある

【万能肉味噌】を使えば

たった5分で「麻婆豆腐」「中華野菜炒め」が完成!

 

【冷凍そぼろ】をチンすれば

子どもにサッと「そぼろ丼」「野菜のそぼろ煮」を食べさせられる!

 

帰宅して15分でサッと

【手作りごはん】を食べさせてあげることができました。

 

 

ただ、

いくら「便利おかず」を作っておいても

 

冷凍庫が

ギュウギュウパンパンだと

スムーズにいきませんよね。

 

 

あれ?

たしかアレがあったはずなのに、どこだっけ?

見つからないよ~!

 

 

中身が把握できないくらい

食材でいっぱいの冷凍庫だと

せっかくのお役立ちおかずも埋もれてしまい、

 

必要な時にサッと使えず

ガッカリすることに。

 

 

そんなお悩みは

スッキリ冷凍庫の活用術

で解決できます。

 

 

「とりあえず冷凍庫に入れておけばいいや!」

とギューギューに詰め込んで

 

冷凍庫いっぱいで何も入らない・・

とお悩みの方も、

 

ワーク&個別アドバイス

(30分のオンラインサポート)

を通じて

 

・本当に冷凍庫に必要なモノ

・自分の適量

の理想の姿を描きながら、頭をスッキリ整理できます。

 

 

「使いやすく収めるにはどうしたらいいの?」

の疑問は、

 

一目で見つかる冷凍整理術

でサクッと解決できます。

 

 

人それぞれ

ライフスタイルや価値観は違いますが、

 

あなたに合った個別アドバイス付きだから

冷凍庫がパンパンの方でも

「私はこうしたらいいんだ!」と

具体的なイメージ湧いて、

すぐにスッキリ整理できます。

 

子どもの「お腹減った~」にすぐに応えられる冷凍庫になってストレスフリーに!

 

●原田亜希子様 40代(2児のママ)

我が家の冷凍庫は、いつもらったかわからない干物・増え続ける保冷剤でいっぱい!もっと使い勝手を良くしたいと思ってました。

講座やアドバイスを受けたら、自分の適量や整理の仕方がわかり子どもの「お腹減った〜」にすぐに応えられるように!冷凍庫が整ったことで、心もスッキリ!快適でストレスフリーになりました。

 

冷凍庫との上手な付き合い方がわかると

「何でもかんでも、入れちゃえ!」

の発想から

 

コレが入っていたら、

困った時の私がハッピーになれる!

 

そんな食材だけの

スッキリ冷凍庫を維持したい

に変わります。

 

パンパンだった冷凍庫を整理して必要な食材だけにしたら、回転率が大幅UP!

 

●N.Y様 30代(2児のママ)

以前の冷凍庫は、見せられないほどパンパンでした(笑)

整理してみたら、「物が減って大丈夫かな?」と不安になるどころか、食べ物に追われてる感なく本当に快適になりました!
今までただ入れていた冷凍庫が、必要なモノだけになり、回転率が上がって気持ちがいいです。

【N.Y様 After(上下段)】

 

 

冷凍庫がスッキリしたら

いよいよ、

困った時にすぐ使える

おいしい便利おかずも備えたい!

と思いますよね。

 

 

そこで、

即戦力!

冷凍におすすめの食材&おかず

をご紹介します。

 

「メインが5分で完成する便利おかず」や

「レンチンだけのおいしいお弁当おかず」

がわかるので、

 

習ったその日から

すぐに暮らしに取り入れられます。

 

 

さらに

【万能肉味噌】【しっとりそぼろ】【冷凍おかずで簡単副菜】

「時短レシピ&動画レッスン」

もついているので、

 

すぐに夕飯が完成する

子どもが喜ぶレパートリーが一気に広がります。

 

肉味噌もそぼろも「もう出来たの?」拍子抜けするほど簡単で驚きました

 

●E・K様(30代)

動画レッスンを見て「便利おかず」をさっそく作りましたが、すごく簡単で、あっという間に完成して拍子抜けしました。

家にある野菜を焼いたり、炒めたりして合わせるだけで、立派なメインに。これは簡単便利!家族にも好評です。

 

この

あなたの暮らしにピッタリの

便利おかずが入ったスッキリ冷凍庫が

 

「あー!夕飯15分で作るなんてムリ!

 子どもはグズるし、どうしよう!

を解決します!

 

↓↓ まずはこちらの動画をご覧ください ↓↓

 

忙しいけど、心のゆとりを持って、サクっと夕飯を作りたい方は必見です。

 

なぜ、冷凍庫に「便利おかず」があると良いの?

「肉味噌」や「そぼろ」などの便利おかずは

冷凍庫から出せば、

 

レンジでチン!で

すぐ食べられる

→スーパーに寄ってお惣菜を買うより、時短&節約に。

 

野菜と合わせて炒めるだけ!

切る&味付け不要

→イチから料理する時間&手間がなくなる。

 

こんなメリットがあります。

 

冷凍庫講座はこんな方にオススメ

  • 忙しい日も夕飯やお弁当を15分でサッと作りたい
  • 「おいしい便利な冷凍おかず」とアレンジレシピが知りたい
  • 上手な「冷凍保存方法」を知りたい
  • 「冷凍庫の整理術」を知って使いやすくしたい
  • 冷凍向き&不向きの食材の知識を身に付けたい
  • お肉のおいしい冷凍保存のコツが知りたい
  • パンパンの冷凍庫をスッキリさせたい

 

 

4つの時短講座の中でも、

「疲れている金曜日でも15分で夕飯ができる!と思うから頑張れます」

とワーママに好評の

 

時短便利おかず&冷凍庫に頼れて

ごはんづくりがラクになる講座です。

 

冷凍庫講座でわかるこんなこと

  1. 冷凍するとおいしくないのはなぜ?
    「やってはいけない冷凍のNGとおいしい保存3つのコツ」
  2. パンパンの冷凍庫を解決したい!
    「自分にピッタリの冷凍庫スタイルが見つかるワーク」
  3. 本当においしいものだけ入れたい!
    「レギュラーにしたい冷凍食材・おかず実例」
  4. パッと見てサッと出せる!
    「冷凍庫のスケルトン収納術」
  5. もっと美味しく活用したい!
    「冷凍OK食材と解凍のコツ」
  6. おすすめ冷凍おかず・食材のアレンジを知りたい!
    実演動画レッスン&レシピ

 

【実演動画レッスンのメニュー】

  • のせて炒めて万能!うまうま肉味噌
  • 冷凍してもしっとり!自然解凍でも美味しいそぼろ
  • 冷凍庫の便利食材で2分で!しらすと枝豆のさっぱりトマトサラダ

 

↓動画レッスンは、「初心者向けお料理講師」の経験を生かして、お料理の基本から丁寧にお伝えしているので「わかりやすい」と好評です。

 

簡単な万能肉味噌で夕飯10分で完成!疲れていても作れる達成感が嬉しい

 

●杉野あゆみ様 40代(1児のママ)

【万能肉味噌】を活用すると、野菜とサッと炒めるだけで超スピーディーにメインができるように!「今日は疲れてるのに、ちゃんとご飯も作れた!」と思えて満足度も上がります。今日の夕飯は、なんと10分で完成!新記録です(笑)

冷凍庫もずっと捨てられなかったお餅を処分してスッキリ快適になりました。

 

【Before(上段)】

とりあえず入れている状態でした

【After(上段)】

定位置がきちんと決まり整然と

 

【Before(下段)】

使っていない食材が何ヶ月も入っていました

【After(下段)】

必要な食材だけが取り出しやすく

 

 

「入れたら便利なおかず」

がわかるだけでなく

 

「コレをこのくらい入れたらいい!」

「こんな風に整理したらいい!」

冷凍庫の理想のイメージが湧くことで

 

冷凍庫がパンパンの方でも

「今日からすぐにやりたい!」

と自然とワクワクしながら、

使いやすい【スッキリお助け冷凍庫】を作れるようになります。

 

 

「冷凍庫講座」お客様の声

  • 教えていただいた「本当に役立つおかず」を増やします。目的のない食材はもう入れません!
  • ワークではいかに自分がなんでも溜め込んでいるか気付かされました。
  • 肉味噌とアレンジ料理はホントに手軽であっという間に完成して驚きました!「これならできる」と思わせる感動レシピ。
  • 冷凍庫の概念が変わった!スッキリ使いやすい冷凍庫にできるし、おいしいレシピ付きでお得な講座。
  • 楽しい雰囲気の中で、分からないところや疑問も質問できて良かったです。
  • 冷凍するとおいしくなくなるのが不安でしたが、おいしさをキープする方法がわかったので、どんどん冷凍庫を活用します!
  • 冷凍庫に何を入れたらいいか、冷凍庫をどう活用したらいいのかの心構えが変わりました。

 

講師プロフィール 時短アドバイザー・佐藤智実

時短講座と料理教室の受講生は、働くママを中心に延べ1000名を超える。

大手冷凍食品メーカーでワーキングマザー時代を過ごし、育児・家事・仕事の忙しさに悩みながら、家事の時短術を試行錯誤し、「ラクしておいしい」を叶えるアイデアを生み出す。

子連れで通える初心者向け料理教室をスタートし、包丁の持ち方や煮物のコツなど「今さら聞けない料理の悩みが解決できた」とリピーターが多い。

さらにママたちの「忙しい」という悩みを何度も耳にする中で、料理をラクに楽しくするには、キッチン周りを根本から整える必要があることを痛感し、「キッチンの時短講座」を開講。時短アドバイザーとして活動。「料理が楽しくなった」「時間と心にゆとりができた」「子どもにイライラしなくなった」と好評。

 

お申込み

単発講座は終了いたしました。

同じ内容が継続コースに含まれておりますのでこちらをご覧ください。

継続コースの詳細はこちらから

 

お問い合わせはLINEからお気軽に↓

友だち追加