キッチンに立ってる時に「私やるな!」って思うことが増えました(3ヶ月コース卒業生のご感想)
3ヶ月コースを、基礎・中級・応用と受講されて、先日卒業されたお客様からいただいた、嬉しいご感想をご紹介します。
キッチンに立ってる時に「私やるな!」って思うことが増えました(S・T様 40代)
すごく悩んでいた「子どものお弁当作り」。
簡単に作る方法を知りました。
自分が無理なく作ったお弁当を、子供が「おいしかった♡」と言ってくれたことが本当に嬉しかったです。
「頑張って作らないと!」という思い込みがなくなったことが、一番の変化です。
親子共々ハッピーになりました。
お料理初心者で、今まで恥ずかしくて聞けなかった事も、全然恥ずかしがる必要なく聞けました。
お料理の失敗ポイントも分かって、どうしたら上手くいくか、わかるようになりました。
どんな小さい質問にも、ともみん先生が的確にアドバイスしてくれて、キッチンがどんどん使いやすくなりました。
お料理のやり方がわかるようになっただけでなく、キッチンや冷蔵庫が使いやすく整ったり、朝のちょっとの時間で下ごしらえができるようになったり、、
自分に合った心地よさを、実感します。
3ヶ月コースは想像以上の成果を実感できました。
子供の遊ぶスペースやおもちゃもあり、受講生の皆さんも温かくて、赤ちゃんがいることで、場が和むくらいでした。
受講できて、本当に良かったと改めて思います。
卒業してからも、ずっとずっと、ともみん先生と繋がっていたいです。
ありがとうございました!
ーーS・T様のお声ここまでーー
写真はすべて、お客様が作られてたお料理です。
Sさんは、はじめは、お買物を数日分するのも怖々、毎日の献立や買物にもとても悩まれていました。
それが、レパートリーを増やしながら、数日分の買物をまとめてできるようになり、少しずつ暮らしがラクになっていきました。
今では、フルタイムで働きながら、朝15分でパパっと下ごしらえを済ませ、「夕方は、あと1品作れば満足!」の食卓になりました。
3回の3ヶ月コースを通じて、
キッチンの作業スペースを増やしたり、食器棚を動線に合わせて使いやすくしました。
冷蔵庫の整理とともに、買物リズムも整えて、「足りない」「余らせちゃった」がなくなり、食材と快適に付き合えるようになりました。
何より、下ごしらえを味方につけたことで、お弁当や夕飯作りが、15分ほどで済むようになったことが、以前のストレスを減らしてくれたようです。
キッチンを土台から整える効果は、本当に大きいですね。
キッチンに立ってる時に「私やるな!」って思うことが増えました
という言葉が、Sさんのがんばりと、毎日軽やかな気持ちでお料理を楽しまれていることが伝わってきて、本当に嬉しいです。
Sさん、お疲れさまでした。
これからもキッチンが楽しい場所でありますように!
3ヶ月コースは、BASIC(基礎)コースからスタートして、必要に応じて、次のステップに進んでいただけます。
どれも、3ヶ月間丁寧に、LINEグループでサポートさせていただきます。
皆さん、失敗が怖くなくなり、お料理すること自体が楽しくなっていかれます。
今年度の募集は終了しましたが、また2020年の募集を3月にスタートします。
気になる方は、ぜひチェックしてみてください。