「今まで自分が作っていた炒め物は何だったんだろう」と思うくらい感動!調理の音まで気持ちいい❤︎

 

「今まで自分が作っていた炒め物は
何だったんだろう」と思うくらい感動!
調理の音まで気持ちいいです❤︎
お料理のコツをつかむと
お料理でこんなに楽しくなるんですね!
お客様の声と、お料理写真をお届けします♪
●Y様(2児のママ)

私も今まで、料理を作って

 

今まで、料理を作って「考える」ということを

ほとんどしてなかったです。

 

魚が煮崩れしてしまっても、

「なんでやろなー。

 次は入れる順番を変えてみようかな?」

と思いながらも、次作る時には忘れていて、

原因や解決方法を追求することが

できていなかったです。

 

ともみん先生のお話、

毎回とても勉強になります!

煮物のコツや調味料、切り方など、

普段から、観察と考察することを

身につけていきたいと思いました。

 

『オイスター炒め』はお肉が柔らかくて

野菜も適度な食感があって、

すごく美味しかったです❤︎

 

「今まで自分が作っていた炒め物は

 何だったんだろう

と思うくらい感動しました!!

 

今まで、豚こま肉を炒めると、

どうしても硬くなっていたのですが、

下味などの工夫で、こんなに変わるんですね。

 

正しい火力で調理したので、

いい音がして調理するのも気持ちが良かったです!

 

『あさりの洋風蒸し』は簡単にできて、

美味しかったです!

 

次は、パスタに絡めて食べてみたいと思いました。

面倒なあさり料理のハードルが下がりました。

 

『キャベツのレーズンサラダ』は、

教えていただいた長持ち下ごしらえをしたら、

キャベツに味が入って

とても美味しいと感じました!

 

4歳の息子が偏食で、

キャベツも嫌がることが多いんですが、

ちゃんと食べてくれたので嬉しかったです。

 

『かぼちゃのスープ』は子供が好きなので、

今までも作ってはいたんですが、

ここまでトロトロに仕上げることができなくて

かぼちゃのゴロゴロが残る感じだったんです。

 

レシピ通りに作ったら、

トロトロにすることができたので、感動でした!

 

『ミートソース』もすごく美味しかったです。

ドリアにしたら、子供が一瞬で食べました!

 

お昼はミートパスタにして、

残ったソースは今朝は食パンに塗って食べました。

 

他にも昨日下ごしらえしたキャベツと

残り物のコーンなどを乗せて焼きました。

今まで簡単な朝食しか用意できなかったけど、

朝から豊かになって嬉しいです♪

 

【下ごしらえ】もどんどん成功体験が増えて、

ちょっとの時間で下ごしらえできるようになって、

夕飯作りがすごくラクになってきました!

 

モノが多くて道のりが長かった

【お片付け】もゴールが見えてきたので、

最後の仕上げを頑張りたいと思います!

 

〜お客様の声&お料理写真、ここまで〜

 

 

Yさん、

とっても美味しそうなつくれぽ写真を

いつもありがとうございます。

 

優しい笑顔のYさんは

いつも本当に一生懸命。

妊娠中&子育てに大変な毎日でも、

お料理の新しい発見を

心から楽しんで、どんどん吸収されています。

 

ここではご報告しきれないくらい

毎日たくさんのご質問や

喜びの声をいただいていますが、

 

がんばった分だけ

きちんと「あ!私、成長できてる❤︎」

と感じられるのは幸せですよね。

 

そんな純粋な喜びを

Yさんや他の皆さんたちとの

日々のサポートの中で

ひしひしと感じています。

ホントに幸せなお仕事です。

 

満席で開催している

冬のオンライン3ヶ月コース

いよいよ今月でおしまいです。

 

でも皆さん

さらに段取り良くお料理上手になりたい!と

全員揃って「秋に3ヶ月plusコース」に

進まれることになりました。

 

また同じメンバーで

楽しく過ごせると思うと

今からワクワクします♪

 

お片付け・お料理・下ごしらえ習慣。

あと数週間のラストスパートも

全力で応援していますよ!

春からの新メンバー

大募集中です!

 

手前味噌で大変恐縮ですが、

ここまで丁寧に

お一人お一人の性格や暮らしに合わせて

お料理&時短をサポートしてもらえるレッスンは

多分、他にはないのではないかと思います。

 

「わからないことはすぐに解決したい!」

「最短距離でお料理上手になりたい!」

「不器用だけど手際良くなりたい!」

 

この春こそ

自分らしく、もっと輝きたい

自分らしく、楽しくお料理したい

自分らしく、時間を活用したい

そんなあなたのご参加を

心よりお待ちしています。

 

〜あなたの人生を真心込めてサポートいたします〜

 

誰でも手際よくお料理上手になれる❤︎

子どもがいても安心して受講できる!

 

満足度No.1

たった3ヵ月で

「お料理がキライ」が「キッチンが楽しい♥」に変わる

時短&お料理が両方身につく3ヵ月コース

オンラインの夏・秋・冬コースともに満席。

 

いよいよ春コース(5月~7月)を募集スタート!

【満席】2月~冬オンラインコース

【春コース募集中】オンライン3ヶ月コース

【春コース・残席1】対面@埼玉3ヶ月コース

 

あなたの

「わからない」のハードルを

「ひょいっ!」とラクラク越える

お手伝いをいたします。

時短アドバイザー 佐藤智実