キッチンの時短講座【4】冷凍庫編のお客様の声をご紹介します。
「仕事後も、ムリなく短時間で夕飯を作れるようになりたい!」とご受講のお客様。
これまでなんとなく使っていた冷凍庫に、お役立ち食材だけをスッキリ収めたら、迷わずスピーディーに料理できるようになりました。
簡単な万能肉味噌で夕飯10分で完成!「今日は疲れてるのにちゃんとご飯も作れた!」と思えて満足度も上がります(A.S様 40代)
私がともみんさんの講座を受けて一番衝撃的で、一番共感できたのが「私、ズボラなので」って言葉でした。
ズボラだからラクしたいって私と一緒じゃーん!やったー!とホッとしたというか(笑)
冷凍庫編も下ごしらえ編も、本当に目から鱗でした!
特に冷凍庫はずっと捨てられなかったお餅を捨てる勇気をいただけてスッキリしました。
教えていただいた『万能肉味噌』を活用して下ごしらえしておいた野菜とサッと炒めたりして超スピーディーにメインができちゃうし、「今日は疲れてるのに、ちゃんとご飯も作れた!」と思えて満足度も上がります。
下ごしらえ講座で学んだことプラス、冷凍庫もスッキリさせたことで効率が上がりました!
今日の夕飯は、なんと10分で完了!新記録です(笑)
【A.S様 Before(上段)】配置にルールがありませんでした
【A.S様 After(上段)】目的別に収めるようになりました
【A.S様 Before(下段)】使っていない食材が何カ月も入っていました
【A.S様 After(下段)】必要な食材だけになりました