大根の時短レシピとおいしい下ごしらえのおかげで、忙しい日でもすぐにメニューが決まります│下ごしらえ講座ご感想

キッチンの時短講座【3】下ごしらえ編のお客様の声です。

3人のお子さんを持つ育休中のお客様。
サッと作れる大根の時短レシピと、美味しい下ごしらえの活用で、忙しい日の夕飯づくりのストレスが減りました。

大根の時短レシピとおいしい下ごしらえのおかげで、忙しい日でもすぐにメニューが決まります(M.K様 40代)

下ごしらえ講座を受けて、いろいろ恩恵はありますが、私が絶対にやらなくなったことがあります。

それは、大根の皮を捨てないということ。

大根の皮はご馳走~!!必ず、教えてもらったキンピラになります。子どもたちは、大根だと気付かずパクパク食べます。大根嫌いな息子も騙されるほど(笑)

冷蔵庫に大根の皮があるというだけでも安心です。

実は簡単なキンピラは、ちょっとお疲れで晩御飯作りに力が湧かないときの保険!いざというときでも、メニューがすぐに決まるから時間を生み出せています。

何より忙しいワーママ時代を乗り切ってきたともみん先生の実体験と生の声から生まれた講座だから、すごく説得力あります。

【講座実演メニューの一例】(大根まとめ下ごしらえで、15分で3品完成)
大根の時短メニュー3品・時短講座メニュー・大根レシピ

こちらのお客様が受講された講座はこちら

この講座のその他のご感想はこちら