そろそろ100。思わぬ誤算にありがとう。

料理教室の講師なのに、こんなことを言ったら笑われて(怒られて?)しまうかもしれませんが、、

実は、決して好きではなかったレシピ作り。笑

気付けば、3年間で100種類ほどになりました。

プライベートでは適当に作っているので、正確に計量しながら、レシピに起こすのは、性格上得意ではありません。

でも、お客様に伝えるためには、必要条件!

  • この味なら、あの野菜苦手なお子さんも食べてくれそう!
  • あとひと手間減れば、夕方でもパッと作ってくれるかな?
  • アレンジしやすく、他の材料もテストして書いておこう

お客様とご家族の笑顔を思い浮かべながら、試行錯誤してきたら、いつの間に100に届きそうになっていました。

もし、この仕事を始めなければ、きっと私は今でも「テキトー」なままでした。

でも、届けたい人が待っていてくださるから、苦手なことも、積み上げてくることができました。

↓こちらはお客様が作られたお料理

ムダを削ぎ落とした「時短で成功するレシピ」は、私自身の暮らしにも、多くの恵みを与えてくれています。

考えなくても、ちゃんと美味しく、ラクにご飯を作れるって、嬉しいな〜と。

毎日感じながら、もっともっとラクできないかなー?なんて考えています。笑

仕事を通じて、私自身がどんどん豊かに幸せになっていることを感じる毎日です。

これも、お客様がいなければ、できなかったこと。

いつも嬉しいご報告をくださったり、レッスンにお越しくださるお客様に、あらゆる意味で感謝です。

お客様と一緒に歩んできた3年間でしたが、お客様のためと思って積み上げてきたものが、こんなにも自分を潤してくれることに驚いています。

これからも、ひとつひとつのレシピやサービスで、この感謝の気持ちをお返ししていきたいと思います。

そして。

来年あたり、「簡単副菜の時短レシピ集」を出せたらなと、企画を練っているところです。

興味ある!

こんなレシピが欲しい!

というお声、絶賛募集中なので、ぜひお気軽にLINEなどでお知らせください。

時短アドバイザー 佐藤智実