お料理は失敗しちゃダメと思っていませんか?

「料理は科学です。」

ある素敵なキッチンツールの

店主さんが

ホームページに書いていました。

 

そう、たしかに。

火を通せば、たんぱく質は固まる。

塩は粒子が細かいから

砂糖から先に入れないと

甘みがつかない。

 

素材

水分

温度

味付け

切り方

 

挙げればキリがないほどの

たくさんの要素が絡み合う。

それが料理。

 

すごい難しい実験を

毎日しているようなもんですよね!!

エライな、私たち!!! 笑

 

だから、

料理を失敗するって

よくあること。

 

私は元々

レシピを見ながら料理するのが

苦手ですし、

実験が好きなので

「失敗してもOK!」

と思いながらお料理しています。

 

何度も

トライ&エラーを重ねて

その結果

確実に美味しくできるもの。

それをレシピ化して

お届けしています。

だから、

もしお客様が上手く

再現できなかったら

何が原因か

すぐにわかります。

 

例えば…

3ヶ月コース

LINEのサポートサービスでは

レポートのお写真を

送っていただきますが

 

写真を見ただけで

「こうしたらもっと上手くいきますよ」

とアドバイスすると

お客様に

すごくビックリされます。

 

見ればわかりますよ!

 

だって

私も同じ失敗を

たくさんしてきているから。

 

なので、

同じ目線で寄り添うこと

ができるんです。

 

私は元々、すごくお料理上手

というわけではありません。

 

ただ、人一倍

食いしん坊で

面倒臭がりで

実験好きなところは

自分の個性だと思っています。笑

これまでの

実験結果と、失敗例をお伝えする。

 

それが

すまーときっちんのお料理教室です。

 

お料理がいつも上手くいかない…

とお悩みのあなた。

 

代わりに私が実験しておいたので

安心して結果を

聞きにきてくださいね。

 

お料理は失敗しても大丈夫。

 

コツがわかれば

失敗が怖くなくなり

成功率もグングン上がりますよ。

 

年内のお料理教室、残席1となりました。

家族からリクエストがくる、ふっくらジューシーなハンバーグのコツが身につきます。

 



金沢市の子連れで通える
時短講座&初心者向け料理教室
時短アドバイザー 佐藤智実

  
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