おいしく作れないを卒業!自己流の料理スタイルをブラッシュアップできて、おいしいレパートリーが増えました
コース受講前は、料理に自信がなく、レパートリーが少なく毎日の献立を思いつかず、栄養のある美味しいごはんを手作りしたいけど、時間がない。
生協を買い過ぎてパンパンの冷凍庫、ネットでミールキットを買うため高くなる食費・・と思うようにならないことに悩んでいました。
バランスの取れたおいしいごはんを家族にパパっと作れるようになりたくて受講を決めました。
受講したことで、まず子どもが喜んで食べてくれるレパートリーが増えました!
正しい火加減などがわからず、おいしく作れないのが悩みでしたが、料理の基本がわかって美味しく作れるようになりました。
自己流の料理スタイルを一度リセットして、ブラッシュアップできました!
特に良かったことは、片づけをしてキッチンのモノが減ったことで、料理が楽になったことです。
考え方も変わって、頭もラクになりました。
持ちすぎだったストックを減らせて、キッチンや冷蔵庫もスッキリして気持ちがいいです。
もし、コースを受けなかったら、毎日ご飯作りに追われ、作りたくないから、食べたくもない外食・デリバリーをする生活だったと思います。
このコースで満足できたことは、とにかく何でも聞いていいことです。
時短できる流れのあるカリキュラムで知識の習得ができて、ともみん先生の客観的でムダのないアドバイスを受けられるのが本当に良かったです。
ともみん先生は魚を取ってくれる漁師ではなく、魚の取り方を教えてくれるスタイルでした!
はじめてお話した時からずっと変わらず、熱心で、確実な知識と実践力のある方でした。
おかげで安心して教わることができました。
ありがとうございました!
(M・Y様/2児のママ/フルタイム勤務)
※このページに掲載している写真は、すべてお客様のお料理やキッチンです。
このお客様が受講されたのは、こちらの継続コースです。