Basic(基礎)コースを経て
3ヵ月PLUSコースの特長
①簡単手軽な18品が身につく
手軽なの本格的な揚げ焼き「油淋鶏」、「冷凍してもふっくら!つくね」などのお弁当メニュー、魚料理、便利なタレなどのレパートリーが一気に広がります。
②お弁当づくりがラクになる
朝15分で作れるお弁当のコツや、サッと作れるメニューがわかり、「がんばらないお弁当スタイル」が身につきます。
=時短講座【お弁当編】
③献立・買物に迷わず、頭も冷蔵庫もスッキリ
家族みんなが迷わず使える冷蔵庫・野菜室の整理術と、悩まずに献立を立てるコツが身について、お料理の憂鬱がグッと減ります。
④片付け・下ごしらえをさらにパワーUP
Basicで身に付けた【片付け・掃除のコツ】【下ごしらえ習慣】を引き続きサポート。
暮らしの変化の中で崩れてきた部分を見直し、今の生活に一番フィットした形のバージョンアップします。
「ココをもっと使いやすく片付けたい」「もっとラクに下ごしらえしたい」が最短距離で叶います。
こんな方にオススメ
- 朝のお弁当づくりをラクしたい
- 家族が喜ぶ手軽な定番レシピをさらに増やしたい
- もっと手際良くお料理できるようになりたい
- 不安だから丁寧にサポートして欲しい
- 仲間と一緒に楽しく成長したい
- 少人数で丁寧に教えて欲しい
- さらに効率よく時短したい
Puls(中級)コースのレッスン内容
【1か月目】
⚫︎前半
『簡単揚げ焼きで揚げ物マスター&さらに下ごしらえ上手』
・フライパンで手軽にカラッと美味しく!「油淋鶏と揚げ鮭(万能ネギだれ)」
・万能甘酢きゅうりとアレンジレシピ
・冷凍しても美味しい!かぼちゃペーストとアレンジ
・残り野菜が美味しく変身!朝食にもおいしい「根菜ミルクスープ」
→揚げ物に自信がつき、片付けまで含めた手軽な方法がわかるので、日常的に作れるようになります。
→きゅうりとかぼちゃの手軽な下ごしらえで、忙しい日の副菜のレパートリーがラクラク広がります。
→おまけのレシピ:2種の簡単万能ダレ(中華ザーサイ・味噌マヨ)でお料理の幅が広がります。
⚫︎後半
→リバウンドしないスッキリ冷蔵庫の整理のコツと、買物習慣から献立づくりまでの流れを整えて、自分に合ったムダのないサイクルを作ります。
【2か月目】
⚫︎前半
『お弁当にも美味しい!アレンジ広がる夕飯定番メニュー』
・簡単すぎる!タルタルソースとお弁当の可愛いアレンジメニュー&しっとりサーモンソテー
・ふっくら月見つくね&レンコンアレンジ
・絶品!3種のきのこおこわ
・朝5分の簡単副菜!しらたきたらこ
→手間がかかるイメージのタルタルソースが簡単に、ムニエルはふっくら仕上げるコツがわかります。
→夕飯のおかずの取り分けやアレンジで、お弁当にも使えるレパートリーが広がります。
→おまけのレシピ:お弁当にも便利なおかず(てりやき・チンジャオロース)
⚫︎後半
キッチンの時短講座⑤お弁当編(※plusコース限定の講座です)
→朝15分でラクにお弁当を作れるようになる考え方や習慣が身につきます。
【第三回】(10時~15時)
⚫︎午前
『オーブン・フライパンでほったらかし!お手軽オシャレメニュー』
・ほったらかし!2種の鶏手羽のオーブン焼き(甘辛味&カレー風味)
・手間なし15分!お洒落なアクアパッツァ
・黄金比で作る!シンプル絶品ポトフ
・新感覚!白菜のサクサク中華サラダ
→オシャレに見えるのに、実は手間なしで、夕方が手が空くレパートリーが広がります。
→おまけのレシピ:手軽に作れる煮魚のバラエティーが増えます(さばみそ・さんまの梅生姜煮)
⚫︎後半
3ヶ月の振り返り・アドバイス
お客様の声&お料理写真
- 献立を立てやすく、食材も使い切れるいい買物サイクルになり、お弁当作りにも自信がつきました。
- 「今日何作ろうか」と悩む時間がなくなり、台所が楽しい空間になりました!
- 1歳の娘が魚を丸ごと食べてくれたり、つかみ食べしやすいレシピが増えて、子どもの食べさせ方の勉強にもなりました。
- 朝のひと手間や時間の使い方のコツがわかり、仕事後の夕飯づくりに心の余裕が生まれました。
- 1つの食材の下ごしらえで、いろいろアレンジ出来て、何品も作れることが楽しくて嬉しいです!
- 簡単でおいしいレシピに毎回感動!家族みんなが大好きな定番メニューになりました。
- ワンパターンで悩んでいたお弁当づくりが苦にならないほど余裕ができ、朝5分で作れるようになりました!
時短料理やレシピのアレンジも得意になり、苦痛だったお料理がすごく楽しくなりました(田中裕美様 2児のママ)
今、キッチンの悩みが全く無くなりました!
お菓子は買う物から作る物へと変わり、○○タレや○○酢を買う事も無くなりました。
そして、それを作る事も苦にならなくなりました。
周りも料理好きな人が増え、持ち寄りランチや夕飯を招待したり、行き来する事も多くなりました。今年はお節にもチャレンジしました。
以前は苦痛でしか無かったお料理が、今はすごく楽しいんです。
こんなに変われたのは、本当に「すまーときっちん」のおかげです。
1つめの3ヶ月コースを受ける前には、今の自分の姿は考えられませんでした。
キッチン環境や買い物サイクルが整い、冷蔵庫もキレイになりました。
冷凍庫にはお助け食材がスタンバイしていて、お弁当のハードルも下がりました。
ともみんレシピを何度も作り、調味料が目分量で入れられる様になりました。
ここまで来ると色々アレンジも出来るようになりました。
〇〇の素や、〇〇のタレを使わなくとも簡単に美味しい物が作れるという事を、たくさんのママに知って欲しいです。
そして、キッチンのストレスを少しでも軽減して欲しいです。
ママとしての私を育てていただき、本当に感謝しかありません。
今の私があるのは本当にともみん先生のおかげです。
ありがとうございました。
受講料
【通常料金】15万円
【継続特別料金】88000円(お料理&講座動画、レシピ、テキスト、サポート料込み)
事前に指定のゆうちょ銀行にお振込ください。
- お申込みより3日以内にお振込ください。
- お振込をもってご予約完了となります振込手数料はお客様のご負担となります。
- お振込先に関しては、お申込みいただいた際にご案内いたします。
- 期日までにご入金が確認できなかった場合、キャンセル待ちのお客様にお席をお譲りすることがございます。ご了承ください。
キャンセル・ご返金
お振込後のキャンセルによる返金はございませんので、あらかじめご了承ください。
お申込み
さらに充実の、新たな3ヶ月をイメージしていただけましたか?
キッチンの小さな疑問をスッキリ解決して、
お料理をもっと身近に!
もっと楽しく!
大切な家族のために
おいしいごはんを毎日サクッと作りたい!
イライラせずに
笑顔でスムーズにお料理を楽しみたい!
そんな想いを叶えましょう。
家族のために
自分のために
もっと素敵に変わりたい。
そんなあなたのご参加を、
心よりお待ちしております。
お申込みはこちらのお申込みフォームからお進みください。