【満席・キャンセル待ち受付中】10月8日(火)30分で作れる基本の和食一汁三菜(基本の煮魚)単発お料理教室 金沢駅前ガスぽーとにて(初心者・子連れ歓迎)

大人気の30分で作れる基本の和食一汁三菜レッスン(基本の煮魚)を、10月8日(火)に金沢駅前ガスぽーとにて開催します。

※日程が合わない忙しい方向けに、動画deお料理教室もございます。

2019年10月8日(火)30分で作れる基本の和食一汁三菜(基本の煮魚)単発お料理教室 金沢駅前ガスぽーと(子連れ・初心者歓迎)

毎日食べたいホッとする和食料理や魚料理。

手間ひまかかって難しいと思い込んでいませんか?

実は、サッと仕上げるのが正解の、時短料理でもある和食。

基本の煮魚・キンピラ・手軽な天然出汁・和え物などのコツが、基本から身に付くと、あっという間に得意料理に変わります。
また、魚の選び方・買い方。扱い方から詳しくわかるので、お魚料理初心者さんにも大好評です。

ほんの少しの「下ごしらえ」をしておけば、夕方30分で手軽に4品が仕上がります。
手際良く作れる「作業の段取り」も丁寧にお伝えします。

定番料理こそ美味しく作れる自信がついて、家族みんなが喜んでくれたら、一生モノの幸せになりますね。

日時

10月8日(火)10時半~13時半

場所

ガスぽーと 3階キッチン(金沢市ガス企業局ショールーム)

【住所】金沢市西念1ー2ー1

レッスン時には、キッチンの一角に赤ちゃんコーナーを設けています。
お子様連れでも安心の会場の様子はこちらから

アクセス

  • 住所
    石川県金沢市西念1丁目2番1号
  • 地図
  • 駐車場
    金沢駅方面に向かう、50m 道路沿いにございます。
    縦列駐車で16台お停めいただけます。
    余裕がございますが、もし満車の場合には、近隣のコインパーキングをご利用ください。

内容(全6品)

30分で完成!基本の和食一汁三菜(煮魚マスターになろう)
  • ふっくら自慢!基本の煮魚(魚の選び方・買い方・扱い方も詳しく解説)
  • おかずになる!豚とレンコンのきんぴら
  • 離乳食にも使える!簡単天然水出汁の味噌汁
  • 手軽に彩り!青菜の和え物
  • +時短レシピ2品付き

お客様の声

  • 2歳の息子も1尾完食し、主人にもこれは私が作ったのかと驚かれました!(N.M様)
  • 『煮魚だから今日はラクできる!』の考えになったことが自分でもびっくりです(S.Y様)
  • 旦那様が『この煮魚どしたん?いい味付けで美味しいげんけどー!』と喜んで食べてました!(C.M様)

持ち物

  • エプロン
  • 手拭きタオル
  • 筆記用具

受講料

税込5000円(+税)(材料費、レシピ代6品込)

事前に指定のゆうちょ銀行にお振込ください。

  • お振込をもってご予約完了となります。
  • お申込みより1週間以内にお振込ください。
  • 振込手数料はお客様のご負担となります。
  • お振込先に関しては、お申込みいただいた際にご案内いたします。
  • 期日までにご入金が確認できなかった場合、キャンセル待ちのお客様にお席をお譲りすることがございます。ご了承ください。

キャンセルポリシー

  • キャンセルポリシー
    材料や会場を準備する都合上、受講料に対して下記のキャンセル料を頂戴します。
    ・7日前まで→0%
    ・7日前~4日前 →受講料の10%
    ・3日前~前日 →受講料の50%
    ・当日→100%
  • キャンセル料を差し引いて、ご指定の口座にご返金いたします。
    (振込手数料を差し引いてのご返金となります)

定員

11名

お子様について

  • お子様連れOKです(靴を脱いで入る綺麗なキッチンなので床で遊べます。赤ちゃんの敷物のタオル等はご持参ください)
  • お子様の昼食&おもちゃはご持参ください。
  • 託児はありません。安全のためお子様から目を離さないようにお願いします。

まとめ

お子さんにも気軽に食べさせたい、健康的な和食。

  • ふっくら仕上がる、味が決まる絶品煮魚の煮つけ方
  • ごはんがすすむシャキシャキきんぴら
  • 30分で段取り良く作れるポイント・手順

すべてのコツがバッチリつかめます。

時短講座とのかね合いで、単発レッスンの頻度が少なくなっており、申し訳ありません。

ぜひこの機会にご参加ください。

お申込み

キャンセル待ちのお申込みも、下記のお申込みフォームよりお願いいたします。



金沢市の子連れで通える
時短講座&初心者向け料理教室
時短アドバイザー 佐藤智実

  
友だち追加 ご登録で時短レシピプレゼント