【終了】9月4日(金)魚料理に自信がつく!30分で作れる基本の和食一汁三菜(煮魚)単発お料理教室・埼玉和光市・東京板橋(初心者・子連れ歓迎)

2020年9月4日(金)に埼玉県和光市にて

魚料理に自信がつく!30分で作れる基本の和食一汁三菜(煮魚)単発お料理教室開催いたします。

初心者・お子様連れ大歓迎!

 

料理初心者さんでも

あっという間にコツがつかめる

30分で作れる【基本の和食一汁三菜レッスン】のご案内です。

 

和食、

「健康のために作れるようになりたいけど、時間も手間もかかってハードルが高いな

 

魚料理、

「子どもに食べさせてあげたいけど、選び方や扱い方が難しくて、買うのが不安

 

煮魚、

「いつも煮崩れして、美味しくなくてガッカリ

 

そんな

お魚・和食のビギナーさんが抱きがちな

お悩みや思い込みが、

一気に解決します。

 

一番人気の【基本の和食一汁三菜レッスン】は、

100名以上の女性にご受講いただいており、

 

魚を買ったことがなかった方でも

「今夜は煮魚だからラクできる!

と思えるようになりました」

 

「和食が得意料理になりました!」

と喜んでいただいております。

 

【料理初心者も自信がつく】苦手な和食・煮魚が時短でおいしく作れる!「30分で4品・基本の和食一汁三菜」

こんな方にオススメ

  • 苦手な魚料理が得意になりたい
  • 魚の選び方・扱い方に自信をつけたい
  • 和食の基本を知って、手軽に健康的な食卓にしたい
  • 家族みんなが喜ぶ簡単なレパートリーを増やしたい
  • 赤ちゃんにも安心で簡単な天然出汁を知りたい
  • 段取りよく時短で料理できるようになりたい

 

レッスン内容「30分で作れる基本の和食一汁三菜(煮魚)」

「和食や煮魚は難しい・手間がかかる」

というイメージがガラリと変わる、

お料理初心者さんでもわかりやすいレッスンです。

 

これまでに

数百名のお客様のお悩みを聞いて

培ったノウハウを生かし、

 

魚の買い方や下処理などの

『初心者がわからなくて、つまづきがちなポイント』を、

ひとつずつ丁寧に解説します。

 

素材の選び方・切り方・盛り付けのコツなど、

「スーパーで買物するスタートから、食卓に並べるまでゴールまで」

のすべてのステップで、

つまずくことなく安心して

お料理上手への階段を登っていただけます。

 

「野菜の茹で方」

「盛り付け」など

今さら聞きにくい小さなコツもつかんでいただけます。

 

メニュー

  1. 10分で作れる!基本の煮魚
    (魚の選び方・魚屋さんでの買い方・下処理・さばき方・煮付け方・盛り付け方)
  2. やわらかお肉が主役!豚とレンコンのきんぴら
    (肉の選び方・野菜の切り方・蓮根の下処理・キンピラのコツ)
  3. 時短で手軽に!青菜の和え物
    (野菜の切り方・茹で方・保存のコツ・味付けのコツ・応用方法)
  4. 30秒でできる!時短&安心天然出汁
    (面倒な工程な一切なし。出汁の取り方・素材の選び方・活用方法・保存のコツ)
  5. 手際よくなれる!30分で4品作るコツ

  6. おまけのレシピ2品
    (キンピラと和え物)

 

「一汁三菜を作るのは時間がかかる」

と思われがちですが、

 

それは

「正しい料理の手順」

「時短のコツ」

を知らないからなのです。

 

誰でも手際よく、夕方30分で作れる手順やポイント

も学べるので、

他のお料理にも応用できます。

 

  • 2歳の息子が魚を1尾完食し、主人にもこれは私が作ったのかと驚かれました!(N.M様)
  • 『煮魚だから今日はラクできる!』の考えになったことが自分でもびっくりです(S.Y様)
  • 旦那様が『この煮魚どうしたの?いい味付けで美味しい!』と喜んで食べてました!(C.M様)

【お客様が作られた煮魚】

 

日時

2020年9月4日(金)10時半~13時半

場所

「和光市駅」から徒歩13分の講師自宅マンションです。

 

「和光市駅」は

副都心線(みなとみらい線)

有楽町線

東武東上線

が通っており、

東京・埼玉・神奈川(横浜)の方はアクセスしやすいです。

 

ベビーカーでもお越しいただけます。

または、成増駅からも徒歩15分でお越しいただけます。

 

お車の方は、徒歩2分にコインパーキングもございます。

地図は会場の近隣です。

お申込みの際に、詳しい場所をご案内いたします。

※出張レッスンの場合もございます。それぞれのレッスンのご案内をご確認ください。

 

定員

4名(お客様同士の距離を保つため、通常より定員を少なくしております)

 

持ち物

  • エプロン
  • 手拭きタオル
  • 筆記用具

 

赤ちゃん・子連れ大歓迎

半数以上のお客様が赤ちゃん・お子様連れでご参加くださっています。

赤ちゃんのねんね・遊びスペースを完備。

実演中心のスタイルなので、お子様のお世話を優先していただけます。

 

講師も2人娘の育児中!ぜひお気軽にご参加ください。

赤ちゃんが泣くから、子どもが騒ぐから、と学ぶことをあきらめて欲しくはありません。

 

忙しいママだからこそ、

今、お料理のコツを知って、心豊かに、ラクに、

食卓の笑顔を増やしていただきたいと願ってこの活動をしております。

子連れでも安心のレッスンの雰囲気をお確かめください↓

 

お客様の声

 

⚫︎丸ごとのお魚を初めて買えてルンルン!たった10分で家族絶賛の美味しい煮魚ができて嬉しいです(MK20代・2児のママ)

今まで切り身しか買ったことがありませんでしたが、新鮮な丸ごとの魚を自分で選んでいる事、魚屋さんに声をかけて調理してもらって買えた事に、ルンルンしました。

お料理する前は不安でしたが、調味料を入れたら10分で出来て拍子抜けでした!

旦那様は煮魚を見た瞬間、「うまそー!」と言ってくれて、「うん、うまい!」を繰り返していました。息子も「ママのご飯美味しい~」と久々に褒めてくれました。

天然出汁は、7ヶ月の娘の離乳食にも使えて良く食べてました。浸けておくだけで簡単なのに、赤ちゃんにも安心して与えることが出来て本当に嬉しいです。

「簡単!美味しい!勉強になった!レッスンを受けて良かった!」と大満足です。ありがとうございました。

 

【M・K様が作られたお料理】

 

 

魚は何を買う?洗うの?」小さな疑問が解決して基本がわかったら、美味しく作れました(YI 30代)

煮魚を子供たちがパクパク食べてくれました!

「魚は買ってから洗うの?」など、迷う点が多かったので、魚を買う【基礎】のところから学べて良かったです。レシピはどれも簡単で、家にある材料でできるのがうれしいです。

 

⚫︎忙しい主婦目線のアドバイスのおかげで安心!自分史上最高に美味しいお料理ができました(MH 30代)

自分史上最高に美味しい料理がつくれて嬉しかったです。

おまけのレシピも簡単で気に入り、旦那様も喜んでくれたので週1で作ります!

 

⚫︎これまで2時間かかっていた夕飯が、たった30分で美味しく作れるようになって驚きです(YT30代)

煮魚を10分で作れるようになって嬉しいです。

家族みんな「美味しい!」と言ってくれました。子どもたちは、初めての姿煮にキャーキャー盛り上がっていました。旦那様もごはんがすすむと喜んでくれました。

毎日、仕事から帰ってきてから夕飯作りに2時間もかかっていましたが、『手際よく作れる段取り』も教えてもらえたおかげで、美味しい和食がたった30分で作れるようになりました!

 

講師プロフィール・佐藤智実

時短講座と料理教室の受講生は、働くママを中心に延べ900名を超える。

大手冷凍食品メーカーでワーキングマザー時代を過ごし、育児・家事・仕事の忙しさに悩みながら、家事の時短術を試行錯誤し、「ラクしておいしい」を叶えるアイデアを生み出す。

子連れで通える初心者向け料理教室をスタートし、包丁の持ち方や煮物のコツなど「今さら聞けない料理の悩みが解決できた」とリピーターが多い。

さらにママたちの「忙しい」という悩みを何度も耳にする中で、料理をラクに楽しくするには、キッチン周りを根本から整える必要があることを痛感し、「キッチンの時短講座」を開講。時短アドバイザーとして活動。「料理が楽しくなった」「時間と心にゆとりができた」「子どもにイライラしなくなった」と好評。

 

受講料

5000円(+税)

材料費・レシピ代6品・試食ランチ代込み

 

事前に指定のゆうちょ銀行にお振込ください。

  • お振込をもってご予約完了となります。
  • お申込みより1週間以内にお振込ください。
  • 振込手数料はお客様のご負担となります。
  • お振込先に関しては、お申込みいただいた際にご案内いたします。
  • 期日までにご入金が確認できなかった場合、キャンセル待ちのお客様にお席をお譲りすることがございます。ご了承ください。

 

キャンセルポリシー

  • キャンセルポリシー
    材料や会場を準備する都合上、受講料に対して下記のキャンセル料を頂戴します。
    ・7日前まで→0%
    ・7日前~4日前 →受講料の10%
    ・3日前~前日 →受講料の50%
    ・当日→100%
  • キャンセル料を差し引いて、ご指定の口座にご返金いたします。
    (振込手数料を差し引いてのご返金となります)

 

お申込みの流れ

①お申込み

下記のフォームにご記入ください

②メール返信

自動返信メールが届きます。

③お振込み

メールの内容に沿って受講料をお振込みください。

④確認メール

お振込み確認後にメールをお送りします。

これでお申込みが完了となります。

 

お申込み

「和食って難しい時間がかかる」

「魚は何を選んだらいいかわからない」

 

でも本当は

「子どもに健康的な和食を毎日作ってあげたい」

「キレイな煮魚を作って、家族から美味しいって言って欲しい」

 

そんなあなたの想いを

この和食レッスンで叶えられます。

 

 

コツさえつかめば、

誰でも美味しく作れる「煮魚&和食」。

 

煮魚は10分、

一汁三菜も30分で作れます。

 

お料理初心者さんでも、

あっという間に

手際良く作れるようになります。

 

「毎日ラクラク、おいしい和食を食卓に」

を叶えたいあなたのお申込みをお待ちしております。

 

※日程が合わない忙しい方向けに、同じレッスンをご自宅で学べる動画deお料理教室もございます。

 

お問い合わせはLINEからお気軽に♪

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