ミールキットに頼らず、子どもが野菜を喜んで食べてくれるごはんを15分で手作りできて幸せです!
コース受講前は 夕食作りで、子どもを待たせてしまい、パンやお菓子をねだられて、先にあげてしまっていたことや献立を考えるのが苦手で、ミールキットに頼っていて栄養面や手料理が少ないことに不安でした。
毎回レシピ検索したり、買い物で足りないものを買いに行ったりして、メニューが決まっていなかったことや、家事、時間に追われて子どもとの時間が少なくなってしまうことに悩んでいました。
夕食を子どもを待たさずにパッと栄養あるものを作れるようになりたい、ミールキットに頼らず、レパートリーを増やして手料理を増やしたいと言う想いから受講を決めました。
受講したことで、 ミールキットに頼って、何とか20分で2品作っていたところが、すべて手作りのおいしいごはんを15分で3品作れるようになりました!
教えていただいた週末30分のまとめ下ごしらえは、とてもラクに続けられています。
↓お客様が30分で作られた「まとめ下ごしらえ」
子どもも食べやすい下ごしらえのおかげで、いろいろな野菜をたくさん食べるようになり、家族で一緒に食卓を囲む時間が増えたことが嬉しいです。
子どもと過ごす時間が増え、家族の楽しい団欒のひとときが過ごせるようになりました。
料理のお手伝いもさせてあげられるようになり、とても楽しそうにしている姿を見られて幸せです。
また、LINEやzoomで一緒に参加するメンバーがいることで、お互いに高め合うことができました。
育休中に受講し始めましたが、もし時短特化コースを受けなかったら、 なんとなくある時間で料理をして、職場復帰の前に慌てて時短メニューを探す・・など、付け焼き刃の時短対策をしていたと思います。
きっと子どもも、野菜をあまり食べずに、好きなものだけを食べていたかもしれません。
時短のピラミッドに例えた「土台から進める」というお話がわかりやすく、一歩ずつ登っていくことで、時短につながることがよくわかりました。
時短するのは、何のためか目的をもち、そのためにすることがはっきりとしていて進めやすかったです。
ともみん先生の的確なアドバイスと、できたことを自信につなげてくれる励ましが素敵でした。
長いスパンで見て、本当に価値ある学びと実践ができました。ありがとうございました!
(S・M 様/2児のママ/育休中)
※このページに掲載している写真は、すべてお客様のお料理やキッチンです。
このお客様が受講されたのは、こちらの継続コースです。