「何作ろう?」から解放されて、リバウンドしないピカピカキッチンでおいしいごはんを15分で3品作れるように♡

コース受講前はキッチンがぐちゃぐちゃで、どこに何があるのかわからないことやレシピのレパートリーが少ないこと(味付けがマンネリ)に悩んでいました。

また、いつもレシピを検索して、作るまでに時間がかかっていました。  

キッチンをきれいにして、ストレスをなくしたかったのと、「15分で3品作れるようになる」と聞いて、「そんなことが出来たら毎日とっても楽になるな!」と思って受講を決めました。

 

時短特化コースを受講したことで、5ヶ月の間に、30分で2〜3品→15分で3品作れるようになりました!

 

特に良かったことは、使いやすいキッチンでパパッと3品も、美味しいご飯が作れるようになったことです。

さらに、自分だけでなく、主人も一緒のキッチンが使いやすくなり、安心して料理を分担できるようになって、すごく助かっています。

 

片付けができない根本的な原因を教えてもらい、「リバウンドしないキッチン」になったことが本当に嬉しいです。

また、「まとめ下ごしらえ」のおかげで毎日のご飯作りが億劫ではなくなり、「何作ろう?」「作ってる間どうやって子供に待っててもらおう?」と考えることがなくなりました!

自分の時間、子供の時間を確保しながら、美味しいご飯が食べられるようになって嬉しいです。  

 

もし、コースを受けなかったら、その場しのぎの片付けで、片付けてもすぐグチャグチャになってストレスが溜まっていたと思います。

また、日々の中で料理のことを考える時間が多く、自分や子供との時間に集中できなかったと思います。

 

ともみん先生は、寄り添いながら色々アドバイスしてくださり、とても心強かったです。

受講生のタイプや状況に合わせて、的確にアドバイスしてくれるところもとても良かったです。  

 

毎日家事や育児に追われていて、時間を作りたいと思っているなら、受講した方が良いですよ!

時短の考え方を理解して身につけるので、一時的にではなく無理なく続く力が身につくので、本当にオススメです。
ともみん先生の明るく気さくな人柄にも助けられ、使いやすいキッチンや下ごしらえなどたくさんの知識と技術が身につきました!

育休中に時短を学んで良かったです。ありがとうございました!

(K・F 様 2児のママ・育休中)

※このページに掲載している写真は、すべてお客様のお料理やキッチンです。  

 

このお客様が受講されたのは、こちらの継続コースです。