時間に追われていたのに、スッキリしたキッチンで15分で4品作れて、思考改革できました!

コース受講前は、疲れて仕事から帰って時間に追われていたので、時短料理ができるようになりたい、下ごしらえの仕方を知りたいと思っていました。

また、どうやったら時間にゆとりができるのか漠然と知りたいと思っていました。  

そして、表面的なことだけではなく、深い部分、根本的なことからしっかり学び、自分の時間の使い方を改善したかったことと、料理の幅を広げたくて受講を決めました。

コースを受講したことで、30分で2品必死に作っていたのが、15分で4品作れるようになりました!  

 

特に良かったことは、キッチンのモノを思い切って減らすことができ、使いやすくなったことです! 

お片づけには困っていないつもりでしたが、キッチンのモノが5割ほど減り、生活の中での時間、空間、気持ちにゆとりができました。  

【お片付け前のキッチン】

↓    ↓    ↓  

【お片付け後のキッチン】

 

【お客様の収納】

 

リセットするのにどうしたらいいか、具体的に教えていただき、実践できるようになったこと、またそうすることが時短につながるということが実感できています。

本当に使いやすいキッチンの整え方や「まとめ下ごしらえ」のやり方や考え方、技術などを学ぶことができたおかげで、「思考の改革」ができました。

 

もし、コースを受けなかったら、時間に追われて、「◯◯しなくちゃ」と追い詰められ、子ども達にもガミガミ…そんな自分に嫌気がさしていたり、物が溢れてどんよりした空間での生活だっと思います。

また、食卓には同じような物が並び、ワンパターンな料理だったと思います。

今では、家族が喜んでくれるお料理がすごく増えて、お客様に振舞う自信にもなりました。  

 

先生のニコニコスマイルと明るい声から、毎回パワーをいただきました。
的確に理論的にわかりやすいお話でした。講座の内容やワークの量、サポートのタイミングなどもよかったです。  

動画もたくさんいただき、わかりやすかったです! アーカイブで午前午後お互いに学び合える環境だったり、講座の復習もでき、他の皆さんへのアドバイスも学びにつながりました。 この講座に出会えたこと、先生に教えていただけたこと、本当に嬉しかったです。

学んだことが色々なことにいかされていて、前向きな気持ちの毎日を過ごせています。
ともみん先生、ありがとうございました。  

M・A様(3児のママ/フルタイム勤務)

※このページに掲載している写真は、すべてお客様のお料理やキッチンです。  

 

このお客様が受講されたのは、こちらの継続コースです。