開講2周年の想い│ラクに続く時短料理「キッチンの時短講座」
「時短料理」を土台から整えて、働くママのゆとりを叶える『すまーときっちん』の佐藤智実です。
オリジナルの時短術のエッセンスを詰め込んだ
【キッチンの時短講座】
おかげさまで、開講から2周年を迎えることができました。
決して器用でも、マメでもなく、ドタバタと慌ただしいワーママ時代を過ごした私の、10年間のキッチンの工夫。
この2年間で述べ400名以上の女性・ママたちにお届けすることができました。
お越しくださった皆さま
広めてくださった皆さま
本当にありがとうございます。
女性のキッチンの
お悩み・疑問はいっぱい。
⚫︎冷蔵庫の中身ってどうすれば?
⚫︎もっと手際よく料理したい!
⚫︎使いやすいキッチンにする方法は?
でもそんなこと、
結婚しても誰も教えてくれません。
==============
手軽にできて
がんばらなくても
効果がずーーーっと続く時短
==============
これを、
難しい言葉ではなく、同じママ・主婦の目線でお伝えしたいと思って、活動してきました。
キッチンの悩みの本質は
どこにあるんだろう?
お客様のお悩みの声や
日々の生活の中で、
四六時中考えていることです。
⚫︎講座から帰ってからすぐにやりました
⚫︎時短効果抜群で快適です
⚫︎1年経っても続いています
このようなありがたいお声をたくさんいただいてきた反面、まだまだ改善の余地はたくさんあると感じています。
3年目は
もっと、わかりやすく
もっと、深く
もっと、長く
お役に立てる講座に
進化させていきたいと思います。
また、
お客様のご参加のきっかけを振り返ると、ご紹介やクチコミがきっかけでお越しくださった方が多く、あらためて感謝が込み上げます。
20年後にお客様と再会した時に
『あの時の時短のコツ、今も生きています。ゆとりのある毎日が楽しいです』
そう言っていただくことが目標です。
より一層、お客様に喜んでいただける内容を目指して参ります。
『がんばらずに続く時短力』を、土台から丁寧に身につけませんか?