ほんの少しの工夫の積み重ねで、こんなにも料理が楽になるなんて驚きました│下ごしらえ講座ご感想

下ごしらえ講座をご受講のお客様のご感想です。

出産を間近に控えていて、産休後すぐに仕事復帰をされる予定のお客様。

仕事と子育てを両立しながら、快適にお料理を作りたいとご受講くださいました。

ほんの少しの工夫の積み重ねで、こんなにも料理が楽になるなんて驚きました(M・S様 20代)

5分~30分でできる下ごしらえが、たくさんわかって、下ごしらえの敷居がグンと下がるし、すぐに実践できる内容ばかりでした。

朝ごはんの片付けの合間に、茹で鶏&スープを火にかけて下ごしらえしておいたら、夜ご飯のごはんを炊いている30分で一汁三菜が完成。

お肉が柔らかくてジュシーで本当に美味しかったです!

今までの作業の時間に同時並行できて、とっても得した気分です!

他にも「ついで下ごしらえ」をしておくと、次の日の夕食時に、切る手間が省けてとっても快適でした。

今まで毎回、包丁とまな板を出して切っていたのが信じられないです。

ほんの少しの工夫の積み重ねで、こんなにも料理が楽になるなんて思っていませんでした。

お肉を買ってきた時、「ともみん下味」をしてから保存しておくと、お肉が柔らかくて味もきまって、とっても良いです!

例えば、「鶏肉のトマト煮」なら、あれこれ味付けしなくても、ともみん下味のお陰でシンプルな調味料だけで十分美味しくて、しかもお肉が柔らかくなって一石二鳥でした!

料理後のシンクの洗い物がいっぱいになることがなくなって、すごくストレスが減りました。

細かなアドバイスもいただけたので、忙しい日常生活に、

【具体的にいつ・どのように、下ごしらえを取り入れるか】がわかって、実践しやすかったです。

ワークの中でも、「夕食作りの時、どういう状態がハッピーですか?」と、ともみんさんの質問のおかげで、現状把握だけでなく、理想の状態をイメージすることができて、より実践に繋げやすいと感じました。

ありがとうございました。

 

こちらのお客様がご受講くださったのは下ごしらえ講座です。

時短アドバイザー 佐藤智実