料理初心者でも煮物に照りツヤが!食欲が湧いてきて早く食べたくて仕方なかったです│3ヶ月コースご感想
時短とお料理上手が両方叶う「春の3ヶ月コース」がスタートしました。
4月、5月のコースともに、
・現役のワーママさん
・育休中のママさん
・小さな赤ちゃんのママさん
・花嫁修行中の女性
など、意欲的なお客様が集まってくださいました。
この3ヶ月コースで1番人気であり、そしてはじめは1番嫌がられる(笑)メニューが、「筑前煮」です。
- 煮物はハードルが高い
- 材料が多くて面倒くさそう
- おいしく作れるわけがない
- 照りツヤなんて出せそうにない
などなど、、
もう、皆さんから数々のネガティブワードをもらってしまうメニューです。笑
でも、試食をすると
- どの具材もおいしくて感激!
- 絶対にマスターしたいです!
- 照りツヤ目指してがんばります!
と皆さん気持ちが、ガラリと切り替わります。
そして、お客様からさっそくいただいたレポートがこちら。
筑前煮こんなに照りツヤが出るのは初めてで、食欲が湧いてきて早く食べたくて仕方なかったです!(C・I様 30代)
筑前煮にチャレンジしました!
こんなに照り艶が出るのは初めてで、見た目からも食欲が湧いてきました。調理中、早く食べたくて食べたくて(笑)
どの具材にも味が染み込んでいて美味しかったです。
家族でどれが美味しい?と聞いても、私も含めみんな「全部!」との返事でした。
竹の子を買ったことが無く、最初は切るもの増えるし、いるかなぁとも思ったのですがある方が美味しくてボリュームが出ますね。
おかずはコレ一品でも満足できますね!
複数のおかず作るより、お鍋など調理器具の数が少ないので慌ただしく無く、片付けも早かったです。
他の皆さんからも、喜びの声が届いています。
もちろん、成功するまでには
・材料の大きさが揃わなかった
・乱切りの仕方を忘れてしまった
・焦がしてしまった
など、失敗することもあります。
でも、それも貴重な財産なんですよね。
失敗しても、写真やメッセージを見て、すぐに改善のアドバイスさせていただきます。
だから、何を変えれば次は成功するのかがすぐにわかるので、安心して再チャレンジできるのです。
自分がやりがちな失敗の傾向がつかめれば、同じ失敗をしても、自分で解決する力がつきます。
1発で成功することよりも、失敗した時に乗り越える力をつけることが、お料理上手になるためには、大切なことだと思ってサポートさせていただいています。
煮物が垢抜ける3つのコツをご紹介しています。
よろしければご覧ください。
お料理初心者さんが、ご自宅で好きな時間にお料理が学べる【動画deお料理教室】もございます。
魚の買い方を含めた「基本の煮魚」や、和食の基本をイチから身につけらて、お料理に自信がつきます。