料理初心者でも煮物に照りツヤが!食欲が湧いてきて早く食べたくて仕方なかったです│3ヶ月コースご感想

時短とお料理上手が両方叶う「春の3ヶ月コース」がスタートしました。

4月、5月のコースともに、

・現役のワーママさん

・育休中のママさん

・小さな赤ちゃんのママさん

・花嫁修行中の女性

など、意欲的なお客様が集まってくださいました。

この3ヶ月コースで1番人気であり、そしてはじめは1番嫌がられる(笑)メニューが、「筑前煮」です。

  • 煮物はハードルが高い
  • 材料が多くて面倒くさそう
  • おいしく作れるわけがない
  • 照りツヤなんて出せそうにない

などなど、、

もう、皆さんから数々のネガティブワードをもらってしまうメニューです。笑

でも、試食をすると

  • どの具材もおいしくて感激!
  • 絶対にマスターしたいです!
  • 照りツヤ目指してがんばります!

と皆さん気持ちが、ガラリと切り替わります。

そして、お客様からさっそくいただいたレポートがこちら。

筑前煮こんなに照りツヤが出るのは初めてで、食欲が湧いてきて早く食べたくて仕方なかったです!(C・I様 30代)

筑前煮にチャレンジしました!

こんなに照り艶が出るのは初めてで、見た目からも食欲が湧いてきました。調理中、早く食べたくて食べたくて(笑)

どの具材にも味が染み込んでいて美味しかったです。

家族でどれが美味しい?と聞いても、私も含めみんな「全部!」との返事でした。

竹の子を買ったことが無く、最初は切るもの増えるし、いるかなぁとも思ったのですがある方が美味しくてボリュームが出ますね。

おかずはコレ一品でも満足できますね!

複数のおかず作るより、お鍋など調理器具の数が少ないので慌ただしく無く、片付けも早かったです。

他の皆さんからも、喜びの声が届いています。

もちろん、成功するまでには

材料の大きさが揃わなかった

・乱切りの仕方を忘れてしまった

・焦がしてしまった

など、失敗することもあります。

でも、それも貴重な財産なんですよね。

失敗しても、写真やメッセージを見て、すぐに改善のアドバイスさせていただきます。

だから、何を変えれば次は成功するのかがすぐにわかるので、安心して再チャレンジできるのです。

自分がやりがちな失敗の傾向がつかめれば、同じ失敗をしても、自分で解決する力がつきます。

1発で成功することよりも、失敗した時に乗り越える力をつけることが、お料理上手になるためには、大切なことだと思ってサポートさせていただいています。

煮物が垢抜ける3つのコツをご紹介しています。

よろしければご覧ください。

お料理初心者さんが、ご自宅で好きな時間にお料理が学べる【動画deお料理教室】もございます。

魚の買い方を含めた「基本の煮魚」や、和食の基本をイチから身につけらて、お料理に自信がつきます。

時短アドバイザー 佐藤智実